Fermentation

Ein Streifzug durch die Welt der Mikroben (Vortrag und Workshop)


In diesem Workshop tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Hefen, Bakterien und Pilze.

Auf unserem kulturellen Streifzug besprechen wir die Grundlagen der Fermentation und lernen verschiedene Methoden kennen, von Milch- über Gemüse bis hin zur Getränkefermentation. Wir erkunden gemeinsam die Rolle der Mikroorganismen und wie sie zur Gesundheit und Geschmacksentwicklung beitragen. Im praktischen Teil werden wir Kimshi & Co. zubereiten und Tipps und Tricks für erfolgreiches Fermentieren teilen. Am Ende des Workshops nehmen wir nicht nur wertvolles Wissen mit nach Hause, sondern auch selbstgemachte Produkte, die mit Familie und Freunden geteilt werden können.


Anmeldung für den Workshop-Teil erforderlich, wir haben 12 Plätze frei. Bitte schriftliche Anmeldung per mail an: peter@neue-effizienz.de


Vortrag und Workshop am 25. Mai 2024 von 14:00 – 17:00 Uhr im Ölberg-Hub, Sattlerstr. 54/Ecke Marienstraße

Referent*innen: Fridolin Ständer und Jennifer Abels, Permakulturdesignerin in Ausbildung


Eine Veranstaltung im Rahmen von „ntib – Nachhaltige Transformation in Bestandsquartieren“. Ein Projekt der Neuen Effizienz gGmbH in Kooperation mit den Unternehmer/innen für die Nordstadt e.V. gefördert von der Deutschen Bundestiftung Umwelt (DBU)